您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
国家税务总局在全国税务系统
部署开展党员承诺践诺活动
来源:国家税务总局     2018年09月03日 

  为引导党员干部在国税地税征管体制改革中当先锋、作表率,进一步凝聚改革正能量,近日,国家税务总局制发《关于在国税地税征管体制改革中开展党员承诺践诺活动的通知》,在全国税务系统部署开展好党员承诺践诺活动。

  《通知》指出,在国税地税征管体制改革中,各级税务机关坚持以党建为引领,深入开展“争做岗位标兵、争当改革先锋”、“党员突击队在一线”、党员承诺践诺等主题实践活动,为平稳有序推进改革提供了有力保障。随着改革向纵深推进,更需上下同欲、同心同德,汇聚强大力量。

  《通知》要求,各级税务机关要根据实际确定承诺践诺活动主题和具体方式,突出特色亮点,务求活动实效。党员干部要紧紧围绕服从服务改革大局、落实改革要求、执行改革纪律等内容,结合岗位职责以及个人情况作出承诺。党员干部作出承诺后,通过党务公开栏、内部网站、党员活动室、办税服务厅等载体公开承诺书,接受党组织、党员群众、纳税人和缴费人的监督。

  《通知》强调,各级税务机关党委要加强领导、统筹谋划,把开展承诺践诺活动与推进本单位重点工作、加强党员教育管理等有机结合,创新活动形式,确保活动富有成效。各省税务局要于近期围绕承诺践诺主题开展一次党支部活动。党员领导干部要带头参加承诺践诺活动,重点围绕维护班子团结、促进干部队伍融合等作出承诺,加快实现事合、人合、力合、心合。广大党员干部要结合岗位实际向党组织作出个人承诺,并在实际工作中躬身践行。各级税务机关要及时掌握活动进展情况,认真总结提炼经验做法,大力挖掘宣传先进典型,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

·相关导读